Datenschutzerklärung

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

1. Allgemeines

1.1. Die Webseiten von Board Shack, erreichbar unter der Domain „board-shack.com“ (im Folgenden „das Portal“), werden von der Section5 Sports Distribution KG, Esterhazygasse 21, A-1060 Wien, als Diensteanbieter, Herausgeber und Medieninhaber (im Folgenden „Board Shack“) betrieben.

1.2. Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Board Shack speichert und verarbeitet Daten daher ausschließlich im Sinne des österreichischen Datenschutzgesetzes 2000. Sie als Nutzer stimmen der Datenverarbeitung im Sinne dieser Erklärung zu.

1.3. Auf dem Portal werden automatisiert keine direkt personenbezogenen Daten ermittelt. Das heißt: Nur durch Ihre aktive Eingabe von (beispielsweise) Namen, Adresse etc. geben Sie dem Portal diese Daten bekannt.

1.4. Board Shack erstellt keine personenbezogenen Nutzerprofile.

2. Gespeicherte Daten:

2.1. Das Portal speichert und verarbeitet folgende personenbezogene Daten, wenn Sie unsere Website besuchen:

2.1.1. Serverlogs: Die IP-Adresse des Anfragenden Computers, gemeinsam mit dem Datum, der Uhrzeit, der Anfrage, welche Datei angefragt wird (Name und URL), welche Datenmenge an Sie übertragen wird, eine Meldung, ob die Anfrage erfolg-reich war, Erkennungsdaten des verwendeten Browsers und des verwendeten Betriebssystems, sowie die Website, von der der Zugriff erfolgte (sollte der Zugriff über einen Link erfolgen). Die Serverlogs werden gespeichert, um die Systemsicherheit prüfen zu können, die Website technisch administrieren, sowie das Angebot optimieren zu können. Diese Daten werden – sollte es einen Hackangriff gegeben haben – an die Strafverfolgungsbehörden weitergeben. Eine darüberhin-ausgehende Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Die Serverlogs werden für maximal ein Monat gespeichert.

2.1.2. Cookies: Cookies sind kleine Textdateien, die Board Shack auf Ihrem Computer speichert, um diesen wiederzuerkennen. Die in den Cookies enthaltenen Informa-tionen werden verwendet, um festzustellen, ob Sie eingeloggt sind, oder welche Daten sie bereits eingegeben haben. Bei den meisten Web-Browsern werden Cookies automatisch akzeptiert. Durch Änderung der Einstellungen Ihres Brow-sers können Sie dies vermeiden. Sie können auf Ihrem PC gespeicherte Cookies jederzeit durch Löschen der temporären Internetdateien entfernen.

2.2. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ih-rem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Das Portal nutzt die IP-Anonymisierung, daher wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitglied-staaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkom-mens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahme-fällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zu-sammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entspre-chende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch da-rauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Er-fassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer anonymisierten IP-Adresse) an Google sowie die Verar-beitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgen-den Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Google Analytics nutzt folgende Cookies: __utma (Speicherdauer 2 Jahre), __utmt (Speicherdauer 10 Minuten), __utmb (Speicherdauer 30 Minuten), __utmc (für die Dauer der Session), __utmz (Speicherdauer 6 Monate), __utmv (Spei-cherdauer 2 Jahre)

2.3. Das Portal speichert und verwendet darüber hinaus automatisiert keine Daten.

3. Über die Website eingegebenen Daten Sollten Sie im Rahmen der Website Daten eingeben, verarbeiten wir Ihre Daten wie folgt:

3.1. Daten über die Bestellungen:

Jene Daten, welche Sie im Rahmen Ihrer Anmeldung sowie im Rahmen der Bestellungen bekanntgegeben haben, werden aus-schließlich für die Abwicklung der Bestellung verwendet. Die Daten werden für die Dauer von sieben Jahren gespeichert.

3.2. Newsletter:

Jene Daten, welche Sie im Rahmen der Newsletter-Anmeldung eingetragen haben, werden von uns gespeichert und ausschließlich zur Zusendung von Newslettern per E-Mail verwendet. Eine Weitergabe der Daten an Dritte erfolgt nicht. Sie können einen bei uns abonnierten Newsletter jederzeit abbestellen. Die personenbezogenen Daten werden gespeichert und für den Newsletteversand verwendet, bis Sie sich abmelden.

4. Widerspruchsrecht

4.1. Jeder Nutzer des Portals hat das Recht, die Speicherung seiner personenbezogenen Daten zu verweigern, der Nutzer und seine Daten werden in diesem Fall gelöscht, sofern keine gesetzliche Verpflichtung zur Speicherung der Daten besteht.

5. Datenverwendung

5.1. Board Shack verpflichtet sich zur Absicherung der Daten gegen unberechtigten Zugriff gemäß dem Datenschutzgesetz 2000 (DSG). Board Shack speichert und nutzt die vom Nutzer eingegeben und übermittelten Daten ausschließlich im hier genannten Umfang. Mit Löschung des Nutzers werden sämtliche personenbezogenen Daten des Nutzers gelöscht.